点击收藏新全讯网2
山西财经大学“诺如病毒感染”事件:大多数病例已解除隔离观察并返课
2020-10-17 来源: 】 浏览:次 评论:0

 10月16日,太原市疾病预防控制中心官网发布消息,10月7日,山西财经大学主校区—坞城校区发生一起由诺如病毒感染引起的“其他感染性腹泻”暴发疫情,截至目前,在治患者病情平稳,无重症病例,大多数病例已解除隔离观察并返课。

 

疫情发生后,太原市小店区疾控中心第一时间赶赴该校开展调查处置,太原市疾控中心受太原市卫健委委派,与临床专家组分别赴现场开展疫情指导和疾病救治工作。要求校方落实主体责任,对全校师生员工开展症状监测,实施零报、日报;严格隔离治疗患者;密切关注密切接触者的健康状况;在全校范围内开展环境卫生清洁工作,对出现病例的宿舍楼及病例发病前48小时至隔离治疗期间活动的场所开展规范的终末消毒,并做好工作人员的个人防护;加强全校师生员工消化道传染病的健康教育。

 

据太原市疾病预防控制中心介绍,诺如病毒是引起急性胃肠炎的最常见的病毒,一年四季均可发病,秋冬季高发,特别是学生更易感染。常会出现感染性腹泻、急性肠胃炎的表现,主要为恶心、呕吐、发热、腹痛和腹泻症状,诺如病毒感染作为一种自限性疾病,一般3天左右症状即可消失,重症患者对症治疗亦可康复。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 为了骗钱,丈夫竟然陪妻去相亲, 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 山西财经大学“诺如病毒感染”事件
  • 为了骗钱,丈夫竟然陪妻去相亲,家
  • 开学后这里所有学生核酸检测!封闭
  • 10岁男孩手捧两万现金上了车,杭州
  • 武汉保留4家方舱医院至明年3月 其他
  • 热门文章

  • 中巴经济走廊将倒逼中印合作
  • 全球首款量产石墨烯手机 屏幕透光率
  • 高峰一夜曾喝68罐啤酒 国安:放纵因
  • 烧烤摊夫妇一觉睡30小时 妻子醒来发
  • 北京朝阳启动“足球社区行”
  • 相关文章