点击收藏新全讯网2
全球首款量产石墨烯手机 屏幕透光率达97.7%
2015-04-08 来源: 】 浏览:次 评论:0

3月2日,全球首批量产石墨烯手机在重庆首发。这款名为影驰“SETTLERα(开拓者α)”的石墨烯手机,核心技术由中国科学院重庆绿色智能技术研究院和中国科学院宁波材料技术与工程研究所开发,采用最新研制的石墨烯触摸屏、电池和导热膜等新材料。

  该机采用一块5.5英寸AUO原厂石墨烯触控屏,分辨率为1920×1080像素的FHD级别,透光率高达97.7%,显示效果非常出众。

  石墨烯是一种由碳原子构成的单层片状结构的新材料,也可视作“单层石墨”。石墨烯是目前已知的世上最薄、最坚硬、室温下导电性最好而且拥有强大灵活性的纳米材料:它可以薄到只有一个碳原子的厚度,1毫米厚的石墨薄片中能剥离出300万层石墨烯;它很硬,其强度比钢还要高200倍;在室温下,电阻率最低的物质是银,而石墨烯的电阻率比银还小,并且透明。

  本次发布的石墨烯手机,在石墨烯触摸屏、电池和导热性能上有了三大创新。

  石墨烯手机的第一大创新,在于使用了透光性更好的石墨烯导电薄膜。它的透光性高于目前市场应用的电极材料ITO,拥有不偏色不泛黄的特点,能更加还原屏幕的逼真度。

  石墨烯手机的第二大创新,就是在传统手机锂电池中加入了石墨烯复合导电粉末,提高了电池的倍率充放电性能和循环寿命,让手机续航时间更长。

  石墨烯导热膜的手机,电池发热的情况也将大为改观。使用石墨烯作为导热膜,可以将局部50℃的高温均匀地传导至背部表面,让表面的温度能降至35℃以下,低于人体温度,不会感受到手机明显发烫,也能维持手机的良好性能。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 高峰一夜曾喝68罐啤酒 国安:放纵 下一篇: 中巴经济走廊将倒逼中印合作

相关栏目

最新文章

  • 因走私象牙制品 非洲务工厨师在京被
  • 男子脚下一滑掉进西湖 民警纵身下水
  • 扬州持枪特大贩运毒品案一审开庭 3
  • 被控涉炒作股票遭判刑 傅崐萁批政治
  • 文景南路一处地面污水横流 60岁老人
  • 热门文章

  • 中巴经济走廊将倒逼中印合作
  • 全球首款量产石墨烯手机 屏幕透光率
  • 高峰一夜曾喝68罐啤酒 国安:放纵因
  • 烧烤摊夫妇一觉睡30小时 妻子醒来发
  • 北京朝阳启动“足球社区行”
  • 相关文章