点击收藏新全讯网2
北京疫情关联6省:其中5省报告24例确诊关联病例,河南报告1例无症状感染者
2020-06-22 来源: 】 浏览:次 评论:0

 据北京市卫健委22日最新通报,6月21日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例9例。自11日以来,北京已累积报告新冠肺炎确诊病例261例。此外,已有辽宁、四川、河北、浙江和天津5省出现北京确诊关联病例。另外河南省出现一例为北京新发地市场经营者的无症状感染者。

河北:

据河北卫健委消息,6月14日0—24时,河北省新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例3例(系北京市6月11日新增本地确诊病例的密切接触者)。

6月15日0—24时,河北省新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例4例,其中,雄安新区安新县3例(2例为北京市确诊病例的密切接触者,1例为本地确诊病例的密切接触者),定州市1例(为北京市新发地市场经营者)。

6月16日0—24时,河北省新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(系北京市关联确诊病例的密切接触者)。)

6月17日0—24时,河北省新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例2例(均为雄安新区安新县在北京新发地市场经营者)。

6月18日0—24时,河北省新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例2例(其中,1人为雄安新区安新县在北京新发地市场经营者,1人为保定易县在北京丰台区某餐馆服务员)。

6月19日0—24时,河北省新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(保定易县人,系北京关联确诊病例的密切接触者)

6月20日0—24时,河北省新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例3例,其中雄安新区安新县1例(系北京新发地市场返乡人员)、张家口沽源县2例(均与北京返乡人员有密切接触史)。

6月21日0—24时,河北省新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例2例,其中雄安新区安新县1例、沧州肃宁县1例(均系北京关联我省确诊病例的密切接触者)。

浙江:

据浙江卫健委消息,6月16日0-24时,新增确诊病例1例。新增确诊病例:吴某某,男,36岁,户籍台州市温岭市,长期于北京新发地批发市场经商。从北京返回温岭后,因发热、头晕、咳痰及胸闷等症状前往温岭市第一人民医院发热门诊就诊,并主动上报当地卫生院。6月16日核酸检测结果为新冠病毒阳性。结合患者流行病学史、临床表现和实验室检测结果,经专家会诊后,确诊为新型冠状病毒肺炎病例。

四川:

据四川卫健委消息,6月15日0-24时,四川新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(省外输入,为6月14日雅安市石棉县疑似病例转确诊,6月9日从北京乘机抵蓉后乘私家车抵达雅安市石棉县,其丈夫系6月13日北京确诊病例。

辽宁:

据辽宁卫健委消息,6月13日0时至24时,辽宁省新增2例新冠肺炎确诊病例,均为6月12日沈阳市报告的无症状感染者转归确诊病例(系北京市6月12日确诊病例密切接触者),其中1例属普通型病例、1例属轻型病例。

6月18日0时至24时,辽宁省新增1例(域外输入)新冠肺炎确诊病例(系北京市确诊病例刘某某的密切接触者),为沈阳市报告病例,属轻型病例。无新增治愈出院病例。

天津:

6月17日6时至18时,天津市新增本地新冠肺炎确诊病例1例。22日,天津市疾控中心副主任张颖介绍,通过多次排查发现,确诊病例工作所在酒店的另一名厨师血清IgM阳性,该厨师近一个月曾多次赴北京,且在餐馆、娱乐场所等公共场所长时间逗留,但此人至今未表现出任何症状。该厨师回津后与确诊病例在工作中有过交集。

河南:

2020年6月18日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例。新增无症状感染者1例(为濮阳市台前县在北京新发地市场经营者)。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 北京调至二级应急响应 这些场所必 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 北京疫情关联6省:其中5省报告24例
  • 北京调至二级应急响应 这些场所必须
  • 广东新增境外输入确诊病例2例 均来
  • 湖南通报“蛋白固体饮料”调查情况
  • 梁小霞救治团队负责人:情况曾一度
  • 热门文章

  • 中巴经济走廊将倒逼中印合作
  • 全球首款量产石墨烯手机 屏幕透光率
  • 高峰一夜曾喝68罐啤酒 国安:放纵因
  • 烧烤摊夫妇一觉睡30小时 妻子醒来发
  • 北京朝阳启动“足球社区行”
  • 相关文章