点击收藏新全讯网2
为“偷”亲妈房产,儿子找来“假妈”办手续被列入公证“黑名单”
2020-01-12 来源: 】 浏览:次 评论:0

   为将母亲名下的房产过户到自己名下,苏州一男子竟然请来一女子“扮演”母亲,办理赠与公证手续。

  被当场识破后,这对假母子被列入苏州公证大数据平台的“黑名单”,同时他们在市信用办平台上的信用分数也将相应扣减。

  据介绍,今后苏州市民有公证失信行为,将被列入“黑名单”。

 

图片来源网络 与图文无关

  为偷偷过户房产,上演了真假母子闹剧

  苏州市公证处公证员在受理一宗赠与公证申请的过程中,注意到了一对奇怪的“母子”,这位“母亲”声称要将房屋赠与儿子。

  公证员通过比对母亲的身份证照片,察觉到和在场的女士相貌并不相像,于是进一步询问其籍贯及房屋的具体地址等详细信息,最终该女士承认自己并非该男子真正的母亲。

  原来,该男子在未征得母亲同意的情况下,为将房子过户到自己名下,便请来别人假冒“母亲”,上演了这场真假母亲的“闹剧”。公证员对两人进行了批评教育,将两人列入苏州市公证大数据应用服务平台当事人黑名单。

  还将扣除市信用办平台上的信用分数

  据介绍,日前,苏州市公证大数据应用服务平台已正式与市信用办“桂花分”平台互通对接。

  至消除不良诚信记录之前,苏州全市公证机构将不再受理其所提出的所有办证申请,同时,他们的不良记录还将被推送至“桂花分”平台,扣除其相应信用分数。

  记者了解到,这种提供虚假材料办理公证的情况并不是第一次。随着近几年房价的持续走高、不动产交易市场的活跃,不动产相关公证的业务量也不断增长,提供虚假证件,或类似于上述用假人骗取公证书的失信行为也在增加。

  据统计,苏州公证行业每年识破近200余起虚假办证案件,主要体现在继承公证、委托公证、赠与公证及学历证明等与人身、财产紧密相关的公证事项上。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 车主被销售诈骗 4S店不退钱不提车 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 为“偷”亲妈房产,儿子找来“假妈
  • 车主被销售诈骗 4S店不退钱不提车:
  • 涉案千亿赌博团伙被抓 "老巢"周围
  • 万达官方回应撤资一方足球队:万达
  • 预防感冒“万金油”维C?原来这么多
  • 热门文章

  • 中巴经济走廊将倒逼中印合作
  • 全球首款量产石墨烯手机 屏幕透光率
  • 高峰一夜曾喝68罐啤酒 国安:放纵因
  • 烧烤摊夫妇一觉睡30小时 妻子醒来发
  • 北京朝阳启动“足球社区行”
  • 相关文章