点击收藏新全讯网2
新全讯网2:四川长宁发现野生娃娃鱼 已有15岁
2014-05-29 来源: 】 浏览:次 评论:0

20140529012717.jpg 

原标题:四川长宁县发现野生“娃娃鱼”已有15岁

  新华网成都5月28日电(宋成均、吴晓颖)记者28日从四川省长宁县获悉,该县在蜀南竹海景区发现一尾野生大鲵(俗称“娃娃鱼”),目前已经放入长江。

  几天前,竹海镇双凤村村民王雨强不时听到有小孩的哭声,到岸边一看,发现是条鱼。王雨强捉到鱼后,给从事多年鱼类经营的邻居看,大家认为是一尾濒临灭绝的野生大鲵,于是向长宁县水务局报告。

  长宁县水务局副局长肖勇说,这尾野生大鲵身体灰褐色、体表光滑无鳞,布有大量斑纹,经渔政执法人员初步鉴定,年龄在15年以上。这尾野生大鲵长度90公分,重约九斤。“过去60多年,在蜀南竹海景区从来都没有发现过野生大鲵。”肖勇说。

  据介绍,大鲵是世界上现存最大的两栖动物。因叫声像幼儿哭声,因此人们又叫它“娃娃鱼”,是国家二类保护水生野生动物。目前,由于生存环境丧失、栖息地破坏以及过度利用等原因,导致大鲵种群急剧下降,处于濒危状态。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:很抱歉没有了 下一篇: 杨澜发声明否认开高级会所 称无任

相关栏目

最新文章

  • 因走私象牙制品 非洲务工厨师在京被
  • 男子脚下一滑掉进西湖 民警纵身下水
  • 扬州持枪特大贩运毒品案一审开庭 3
  • 被控涉炒作股票遭判刑 傅崐萁批政治
  • 文景南路一处地面污水横流 60岁老人
  • 热门文章

  • 中巴经济走廊将倒逼中印合作
  • 全球首款量产石墨烯手机 屏幕透光率
  • 高峰一夜曾喝68罐啤酒 国安:放纵因
  • 烧烤摊夫妇一觉睡30小时 妻子醒来发
  • 北京朝阳启动“足球社区行”
  • 相关文章